Die aktive Kapelle des Musikverein Ostdorf e.V.

Die aktive Kapelle ist natürlich das Herz des Musikverein Ostdorf e.V.
Unter der Leitung von Dirigent Jürgen Lontschar werden die rund 30 Musiker gefordert, um dem Publikum eine interessante und unterhaltsame Musik bieten zu können. Neben den zahlreichen Auftritten bei den umliegenden Musikvereinen gehören auch zwei Konzerte pro Jahr zum Programm: Ein Frühjahrskonzert, welches meist in der örtlichen Medarduskirche präsentiert wird , und das Weihnachtskonzert in der Festhalle.

Die aktive Kapelle setzt sich momentan wie folgt zusammen:
2 Posaunen, 6 Trompeten/Flügelhörner, 3 Baritone, 1 Bass , 7 Klarinetten, 4 Querflöten, 2 Alt-Saxophone, 3 Tenorsaxophone, 1 Bariton-Saxophon, 2 Schlagzeuger und der Dirigent.

Die Konzerte wurden ja oben schon genannt.  Weitere Höhepunkte im Vereinsjahr sind unsere Feste: Am 1. Mai die Maihockete, und im Oktober das meist zweitägige Herbstfest. Außerdem sind wir jedes Jahr auf dem Christkindlesmarkt zu finden und an Heiligabend treffen wir uns zum Dorfspiel und bringen so weihnachtliche Stimmung nach Ostdorf. Auch Ausflüge kommen beim MVO nicht zu kurz, so fahren wir ab und zu auch von Ostdorf weg, sei es um in den Bergen zu wandern, oder unsere befreundeten Vereine in Gerolfing und Roßhaupten zu besuchen. Die aktuellen Termine können Sie immer dem Kalender entnehmen.

Die aktive Kapelle freut sich auch in diesem Jahr auf viele Interssierte Gäste und Besucher bei unseren Veranstaltungen und Auftritten.

Falls Sie ein Instrument spielen (oder spielen möchten auch als Erwachsener !!!), aber noch nicht wissen wo, dann reden Sie doch einfach mal mit einem unserer Musiker. Sie sind recht herzlich willkommen! Es gibt kaum etwas schöneres, als in einer gut gelaunten, kameradschaftlichen Runde schöne Musik zu machen und andere kennen zu lernen.

Ihr Musikverein Ostdorf e.V.